7 бесплатных и мало кому известных инструментов для более продуктивной работы в интернете


Дан­ный мате­риал явля­ется про­дол­же­нием серии ста­тей об инстру­мен­тах, полез­ных для интер­нет-мар­ке­то­ло­гов . В нем мы собрали 7 супер­по­лез­ных и мало кому извест­ных сер­ви­сов, кото­рые четко выпол­няют заяв­лен­ные функ­ции и не тре­буют ника­ких денеж­ных вло­же­ний. Насла­ждай­тесь и не забы­вайте делиться с дру­зьями 😉

2014-05-21-tex-1

1. Sharegrab

Sharegrab – это бес­плат­ный инстру­мент, с помо­щью кото­рого вы можете быстро найти самый попу­ляр­ный кон­тент выбран­ных вами стра­ниц в Facebook. Это может при­го­диться как для более эффек­тив­ного кури­ро­ва­ния кон­тента, так и для отсле­жи­ва­ния дей­ствий кон­ку­рен­тов.

Глав­ные пре­иму­ще­ства сер­виса:

  • Не нужно под­пи­сы­ваться на инте­ре­су­ю­щие стра­ницы в самом «Фейс­буке» и захлам­лять свою ленту ново­стей.
  • Выбран­ные стра­ницы можно сор­ти­ро­вать по пап­кам (напри­мер, в одну папку вы можете добав­лять только зару­беж­ные стра­ницы, а в дру­гую – рус­ские, в одну – стра­ницы, посвя­щен­ные здо­ро­вому образу жизни, а в дру­гую – стра­ницы с вели­ко­леп­ными цита­тами).

Как это рабо­тает на прак­тике?

Пер­вое, что вам нужно сде­лать, – это заре­ги­стри­ро­ваться. Для этого нажи­маем “Sign up” – “Create my free account” и далее вво­дим свой логин и пароль от Facebook.

2014-05-21-tex-2

Далее добав­ляем инте­рес­ные стра­ницы. Нажи­маем “Manage pages” и вво­дим их назва­ния (сер­вис будет вам помо­гать авто­за­пол­не­нием). Те стра­ницы, кото­рые вам не под­хо­дят, можно в любое время уда­лить, нажав на кре­стик справа.

2014-05-21-tex-3

После того как вы доба­вите стра­ницы, нужно рас­пре­де­лить их по пап­кам (так назы­ва­е­мым подам – pods). У меня, напри­мер, име­ется всего лишь две папки. В одной я храню зару­беж­ные стра­ницы по инте­ре­су­ю­щей меня тема­тике, в дру­гой – рус­ские. Но вы можете сде­лать и больше – их коли­че­ство не огра­ни­чено. Чтобы доба­вить стра­ницу в нуж­ную папку, про­сто пере­та­щите ее. Чтобы пере­име­но­вать папку, нажмите “Rename”. Чтобы про­смот­реть самые попу­ляр­ные посты стра­ниц, клик­ните по имени папки, в кото­рой они нахо­дятся. На сле­ду­ю­щей гифке наглядно пока­зано, как это сде­лать.

2014-05-21-giff

По умол­ча­нию сер­вис пока­зы­вает вам самые попу­ляр­ные посты за 3 дня, но вы можете изме­нить вре­мен­ной про­ме­жу­ток на 1 день, неделю и месяц.

2014-05-21-tex-5

Зачем нужен этот сер­вис? С помо­щью него вы можете более эффек­тивно кури­ро­вать инте­рес­ный кон­тент, а также чер­пать идеи у более успеш­ных стра­ниц кон­ку­рен­тов.

2. Hellobar

Видите крас­ную панельку, кото­рая висит наверху неко­то­рых сай­тов и пред­ла­гает вам пода­рок?

2014-05-21-tex-6

Это панель Hello Bar, и вы можете при­кру­тить на свой сайт такую же абсо­лютно бес­платно. С помо­щью нее вы можете про­ре­кла­ми­ро­вать свою рас­сылку или напра­вить тра­фик на опре­де­лен­ную стра­ницу вашего сайта .

Глав­ные пре­иму­ще­ства сер­виса:

  • Боль­шое коли­че­ство настроек: раз­ные цвета, кнопки, раз­мер, дви­же­ние вме­сте со стра­ни­цей, воз­мож­ность сбора имей­лов и т.д.
  • Адап­тив­ность: если вы сидите с ком­пью­тера, прямо сей­час схва­тите бра­у­зер за уго­лок, умень­шите раз­мер окна и убе­ди­тесь сами.
  • Доста­точно подроб­ная ана­ли­тика (коли­че­ство пока­зов – 1, пере­хо­дов – 2, про­цент кон­вер­сии – 3).
2014-05-21-tex-7

Как это рабо­тает на прак­тике?

Когда вы зай­дете на сайт hello bar, пер­вое, что вам пред­ло­жат сде­лать, – это вве­сти адрес сво­его сайта. Вво­дим.

2014-05-21-tex-8

Затем вам пред­ло­жат выбрать цель бан­нера: пере­на­пра­вить тра­фик на опре­де­лен­ную стра­ницу, собрать имейл-адреса или при­гла­сить ваших поль­зо­ва­те­лей при­со­еди­ниться к вашей группе в соц­сети (пред­ло­жить им рас­ша­рить ваш кон­тент)?

2014-05-21-tex-11

Если вы выбе­рете пер­вый вари­ант, вам необ­хо­димо будет впи­сать ссылку на ту стра­ницу, куда будет идти тра­фик, и выбрать, на каких стра­ни­цах сайта будет отоб­ра­жаться ваша панель (на всех, на каких-то опре­де­лен­ных или вообще на какой-то одной).

2014-05-21-tex-12

Во вто­рое окошко впи­сы­ваем основ­ную тек­стовку панели и текст кнопки (или ссылки, смотря, что вы выбе­рите). Сверху можно сразу уви­деть гото­вый резуль­тат.

2014-05-21-tex-13

Тут же уста­нав­ли­ваем нуж­ные пара­метры настроек:

2014-05-21-tex-14

После этого нажи­маем кнопку “Continue”, вво­дим свой имейл и пароль (для реги­стра­ции на сайте) и спо­соб уста­новки бан­нера:

2014-05-21-tex-15

«Я могу уста­но­вить код само­сто­я­тельно» – вам дадут код, кото­рый вы должны будете само­сто­я­тельно доба­вить на свой сайт. «Я исполь­зую WordPress» – вам дадут ссылку на ска­чи­ва­ние пла­гина. «Напи­шите моему веб­ма­стеру» – вы остав­ля­ете почту вашего веб­ма­стера и ему высы­лают письмо с кодом. «Мне нужна помощь» – перед вами появ­ля­ется окошко, куда можно впи­сать свой вопрос.

Если вы выбе­рите вто­рой или тре­тий вари­ант, вам при­дется пройти прак­ти­че­ски те же самые шаги. Все настройки про­сты и инту­и­тивно понятны. Если что-то не пой­мете, спра­ши­вайте в ком­мен­та­риях, все объ­яс­ним в дета­лях.

Зачем нужен этот сер­вис? Чтобы не тра­тить время на созда­ние своей соб­ствен­ной панели.

3. Clipping magic

Clipping magic – это сер­вис, кото­рый поз­во­ляет в несколько кли­ков уда­лить зад­ний фон любого изоб­ра­же­ния. Для тех, кто не умеет рабо­тать в Фото­шопе, это про­сто находка. Вы про­сто берете зеле­ный мар­кер, про­во­дите им по объ­екту, кото­рый хотите сохра­нить, после чего берете крас­ный мар­кер и про­во­дите им по зад­нему фону. Все – фон уда­лен.

Глав­ные пре­иму­ще­ства сер­виса:

  • Смеш­ная цена: 3 дол­лара в месяц за 15 гото­вых фото­гра­фий (то есть их можно пере­де­лы­вать до тех пор, пока вам не понра­вится ито­го­вый вари­ант), 8 дол­ла­ров – за 100 и 15 дол­ла­ров – за 500.
  • Инту­и­тивно понят­ный интер­фейс.

Как это рабо­тает на прак­тике?

2014-05-21-giff-02

Зачем нужен этот сер­вис? Чтобы не париться с Фото­шо­пом.

4. IFTTT

Мно­гие слы­шали о сер­висе “If this than that”, о том, что он очень поле­зен и потому так попу­ля­рен за рубе­жом, но поль­зу­ется им в рунете крайне малое коли­че­ство людей. Почему? Потому что не так-то про­сто в нем и разо­браться (говорю по соб­ствен­ному опыту). Зачем он нужен?

IFTTT поз­во­ляет вам соеди­нить между собой два сер­виса так, чтобы дей­ствие на одном из них вызы­вало дей­ствие на дру­гом. Чтобы стало более понятно, при­веду при­мер:

2014-05-21-tex-16

Или вот еще один:

2014-05-21-tex-17

И таких ком­би­на­ций можно при­ду­мать сколько угодно! На дан­ный момент на сайте IFTTT доступно 104 сер­виса, между кото­рыми можно созда­вать связи. Самыми попу­ляр­ными среди них явля­ются: Facebook (про­фили, стра­ницы и группы), Instagram, LinkedIn, Reddit, Twitter, Tumblr, YouTube, WordPress, Blogger, Email, Evernote. К сожа­ле­нию, отсут­ствует Вкон­такте и неко­то­рые дру­гие сер­висы, попу­ляр­ные в рунете.

Глав­ные пре­иму­ще­ства сер­виса:

  • Боль­шая функ­ци­о­наль­ность.
  • Воз­мож­ность созда­вать свои рецепты.

Как это рабо­тает на прак­тике?

Сна­чала вы должны акти­ви­ро­вать свои про­фили в необ­хо­ди­мых вам соц­се­тях и сер­ви­сах, затем выбрать понра­вив­шийся рецепт (или при­ду­мать свой) и нажать на кнопку “Use recipe”. Напри­мер, я выбрала вот такой:

2014-05-21-tex-18

После акти­ва­ции рецепта я рас­ша­рила ста­тью в Фейс­буке с моим корот­ким ком­мен­та­рием, и она тут же появи­лась в Твит­тере.

2014-05-21-tex-19

Еще несколько полез­ных и инте­рес­ных, на мой взгляд, рецеп­тов, мно­гими из кото­рых я поль­зу­юсь сама:

Все рецепты можно найти с помо­щью поиска. Также вы можете создать свой соб­ствен­ный. Вари­а­ций про­сто море, я даже нашла рецепт авто­ма­ти­че­ского постинга из Вкон­такте на сайт, рабо­та­ю­щий на WordPress. То есть, по сути можно задей­ство­вать и неиз­вест­ные IFTTT сайты. Глав­ное, разо­браться в том, как это дела­ется.

Зачем нужен этот сер­вис? Он авто­ма­ти­зи­рует вашу работу и сэко­но­мит вам кучу вре­мени.

5. Taggled.TV

Сер­вис Taggled.tv поз­во­ляет добав­лять к обыч­ному видео на Youtube раз­лич­ные теги, клик­нув по кото­рым, поль­зо­ва­тели будут видеть допол­ни­тель­ную инфор­ма­цию. Где это можно исполь­зо­вать? Напри­мер, в роли­ках, демон­стри­ру­ю­щих опре­де­лен­ные товары. Если зри­телю нра­вится вещь, он может клик­нуть по тегу, узнать о ней больше подроб­но­стей и тут же перейти к совер­ше­нию покупки. Очень удобно!

Глав­ные пре­иму­ще­ства сер­виса:

  • Функ­ци­о­наль­ность.
  • Довольно боль­шое коли­че­ство настроек.

Как это рабо­тает на прак­тике?

Вы добав­ля­ете ссылку на свое видео и начи­на­ете при­креп­лять к нему теги. Всего тегов шесть: тег для добав­ле­ния музыки, Google Maps, инфор­ма­ции о про­дукте, чело­веке, сайте, а также про­стой тек­сто­вый тег.

2014-05-21-tex-20

В сле­ду­ю­щем видео задей­ство­вано всего три тега:

  1. про­стой тек­сто­вый (9–10 секунды)
  2. тег, добав­ля­ю­щий инфор­ма­цию о сайте (14–20 секунды)
  3. тег Google Maps (25–30 секунды)

Зара­нее хочу изви­ниться, теги были добав­лены впо­пы­хах, только чтобы пока­зать вам воз­мож­но­сти сер­виса, поэтому особо много смысла в них не ищите:

Зачем нужен этот сер­вис? Потому что Youtube не поз­во­ляет встав­лять в свои анно­та­ции ссылки на сто­рон­ние ресурсы.

2014-05-21-tex-21

6. Topsy

Одним из самых эффек­тив­ных спо­со­бов создать вираль­ный кон­тент заклю­ча­ется в том, чтобы найти ста­тью, кото­рая уже вызвала доста­точно боль­шой успех, и напи­сать еще лучше. В этом вам может сильно помочь бес­плат­ный онлайн-сер­вис Topsy, кото­рый ищет ста­тьи с наи­боль­шим коли­че­ством бэклин­ков.

Как это рабо­тает на прак­тике?

Все, что вам нужно сде­лать, – это выбрать раз­дел “Links” и вве­сти инте­ре­су­ю­щий вас запрос.

2014-05-21-tex-22

Затем задать вре­мен­ной про­ме­жу­ток “All time” (за все время суще­ство­ва­ния) и отсор­ти­ро­вать спи­сок по реле­вант­но­сти стра­ниц.

2014-05-21-tex-23

После этого перед вами воз­ник­нет спи­сок самого попу­ляр­ного кон­тента по задан­ной теме. Ваша задача – изу­чить его, понять, что же сде­лало его таким попу­ляр­ным, и напи­сать еще лучше.

Зачем нужен этот сер­вис? Чтобы быстро найти попу­ляр­ный по теме кон­тент.

7. Knowem

Бес­плат­ный инстру­мент Knowem ана­ли­зи­рует стра­ницы сайта и опре­де­ляет, насколько хорошо вы опти­ми­зи­ро­вали свой кон­тент под соци­аль­ные сети. В част­но­сти, он смот­рит на нали­чие локаль­ных тегов, тегов Open Graph, кар­то­чек Твит­тера, автор­ства Google, а также тайтла, дис­крип­шена и клю­че­вых слов. Вот при­мер отчета, кото­рый он выдал по одной из наших ста­тей:

2014-05-21-tex-24

Зачем нужен этот сер­вис? Чтобы про­ве­рять пра­виль­ность тегов.

Источ­ник

Поделитесь материалом с друзьями


[share-buttons]