9 лучших способов генерировать трафик без Яндекса и Google


Мечта любого Интер­нет-биз­неса – выда­ваться на пер­вых пози­циях по высоко- и низ­ко­ча­стот­ным запро­сам. Нет ничего лучше, чем соби­рать сливки поис­ко­вого тра­фика, и нет ничего хуже, чем поте­рять лиди­ру­ю­щие пози­ции в поиске.

К сожа­ле­нию, реаль­ность такова, что неболь­шим ком­па­ниям необы­чайно сложно про­биться на пер­вые места по при­быль­ным запро­сам. Они попро­сту тра­тят свое время, сосре­до­та­чи­вая все свои уси­лия только на поис­ко­вой опти­ми­за­ции. Если вы нови­чок в пере­пол­нен­ной нише, вам пона­до­бится очень и очень дли­тель­ное время на то, чтобы обойти кон­ку­рен­тов.

Вме­сто того, чтобы зацик­ли­ваться на орга­ни­че­ском тра­фике из Google и Yandex, най­дите аль­тер­на­тив­ные спо­соб гене­ра­ции посе­ти­те­лей. Не нужно наде­яться только на поис­ко­вые системы. Изда­ние Search Engine Watch рас­ска­зало о 9 «непо­ис­ко­вых» спо­со­бах гене­ра­ции тра­фика.

1. Комментирование блогов

В каж­дой нише есть несколько топо­вых бло­гов, кото­рые еже­дневно посе­щают сотни или даже тысячи поль­зо­ва­те­лей. Вы можете при­влечь к себе вни­ма­ние, остав­ляя под запи­сями тол­ко­вые ком­мен­та­рии и делясь с дру­гими чита­те­лями дей­стви­тельно цен­ными мыс­лями. Ком­мен­ти­руйте посты только после того, как вни­ма­тельно про­чи­та­ете их, и только в том слу­чае, если вы можете доба­вить что-то суще­ствен­ное.

Devaka30 полезных инструментов для SEO аналитики

Не нужно остав­лять ссылки в ком­мен­та­риях. Этот метод остался в про­шлом. Под­пи­сы­вай­тесь своим насто­я­щим име­нем, и если люди най­дут ваши ком­мен­та­рии полез­ными, они захо­тят узнать о вас больше.

Совет: Если на вашем сайте есть инфор­ма­ция, име­ю­щая отно­ше­ние к посту, то раз­ме­щайте ссылку на кон­крет­ный пост, а не на домаш­нюю стра­ницу.

2. Социальные блоги

Одного только каче­ствен­ного кон­тента недо­ста­точно для того, чтобы Google вас заме­тил. На первую стра­ницу выдачи попа­дают только тра­с­то­вые и авто­ри­тет­ные сайты. Если же вы вла­де­лец нового сайта или блога, вы можете рас­про­стра­нить свой кон­тент иначе – напри­мер, раз­ме­стив его в тема­ти­че­ском соци­аль­ном блоге или сооб­ще­стве. При­мер попу­ляр­ного соци­аль­ного блога IT спе­ци­а­ли­стов – Хаб­ра­хабр.

Совет: Перед пуб­ли­ка­цией ста­тей вни­ма­тельно озна­комь­тесь с пра­ви­лами и тре­бо­ва­ни­ями к раз­ме­ща­е­мым мате­ри­а­лам. Ваш кон­тент дол­жен быть полез­ным, уни­каль­ным, каче­ствен­ным и никак не реклам­ным.

3. Общение на форумах

В то время, как вы чита­ете этот пост, десятки спе­ци­а­ли­стов вашей сферы ведут дис­кус­сии в Интер­нете. При­со­еди­ни­тесь к одному из обсуж­де­ний на тема­ти­че­ском форуме, и если вам удастся заво­е­вать авто­ри­тет среди участ­ни­ков, вы при­вле­чете посе­ти­те­лей на свой сайт.

Так же как и в слу­чае с ком­мен­ти­ро­ва­нием бло­гов, вашей глав­ной целью должно быть не полу­че­ние обрат­ной ссылки, а уча­стие в обсуж­де­ниях и выска­зы­ва­ние цен­ных идей.

Возможно ли вылезти из под данного фильтра без...   Форум об интернет маркетинге

Совет: Чтобы найти форумы, посвя­щен­ные вашей сфере дея­тель­но­сти, вос­поль­зуй­тесь поис­ко­вым опе­ра­то­ром inurl:forum. То есть ваш запрос дол­жен выгля­деть сле­ду­ю­щим обра­зом: “клю­че­вое слово inurl:forum”. Заре­ги­стри­руй­тесь, озна­комь­тесь с пра­ви­лами и начи­найте общаться. Не нужно рекла­ми­ро­вать себя – про­сто давайте поль­зо­ва­те­лям полез­ную инфор­ма­цию, и они сами най­дут вас.

4. Google+

Вопреки рас­про­стра­нен­ным слу­хам, Google+ может гене­ри­ро­вать сотни посе­ти­те­лей для вашего сайта. Для этого вам необ­хо­димо стать актив­ным участ­ни­ком тема­ти­че­ских сооб­ществ.

Поиск в Google

Совет: Под­пи­ши­тесь на самые круп­ные сооб­ще­ства вашей сферы. Нач­ните общаться с дру­гими чле­нами сооб­ще­ства, дели­тесь с ними цен­ной инфор­ма­цией и оце­ни­вайте их посты. После того, как вы заво­ю­ете авто­ри­тет, вы смо­жете остав­лять ссылки на реле­вант­ные раз­делы вашего сайта.

5. Гостевой блоггинг

Мно­гие неверно истол­ко­вали ста­тью Мэтта Каттса «Кри­зис и спад госте­вого блоггинга в SEO”, посчи­тав, что госте­вой блоггинг мертв. На самом деле, Мэтт Каттс ска­зал сле­ду­ю­щее: «Если в 2014 году вы все еще исполь­зу­ете госте­вой блоггинг как спо­соб полу­че­ния ссы­лок, вам пора оста­но­виться».

Цель пра­виль­ного госте­вого блоггинга – гене­ра­ция тра­фика, а не полу­че­ние обрат­ных ссы­лок. Раз­ме­ще­ние кон­тента в попу­ляр­ном блоге помо­жет вам:

  • Заво­е­вать репу­та­цию спе­ци­а­ли­ста в вашей сфере.
  • При­влечь потен­ци­аль­ных поку­па­те­лей, кото­рых заин­те­ре­сует ваш про­дукт или услуга.

Совет: Подроб­нее о том, что пред­став­ляет из себя госте­вой блоггинг в 2014 году, читайте в этой ста­тье.

6. Сервисы вопросов и ответов

Сер­висы вопро­сов и отве­тов, такие как Ответы@Mail.Ru – еще один спо­соб гене­ра­ции тра­фика. Если вы смо­жете предо­ста­вить ком­пе­тент­ный ответ и помо­жете решить поль­зо­ва­телю реаль­ную про­блему, то можете полу­чить посто­ян­ного кли­ента в его лице. Ну, а как мини­мум, полу­чите плю­сик в карму 🙂

Mail.Ru-Что лучше Google AdWords vs Яндекс.Директ

Совет: Не нужно спа­мить на подоб­ных сай­тах, само­сто­я­тельно добав­ляя вопросы, а затем отве­чая на них. Повто­римся еще раз: цель ком­мен­та­риев на сер­ви­сах вопро­сов и отве­тов – дать полез­ную инфор­ма­цию и при­влечь тра­фик.

7. Социальные сети

Для мно­гих ком­па­ний Facebook, Vkontakte и про­чие соци­аль­ные сети – основ­ные источ­ники тра­фика. Фор­мула успеха очень про­ста: создайте стра­ницу для вашей ком­па­нии и свя­жите ее с сай­том. Регу­лярно добав­ляйте полез­ный и инте­рес­ный кон­тент. Не забудьте доба­вить на сайт кнопки соц­се­тей, чтобы поль­зо­ва­тели могли поде­литься вашими мате­ри­а­лами.

3  Монетизация сайта  SEO  контент маркетинг

Совет: В зави­си­мо­сти от вашей ниши, для вас может также ока­заться эффек­тив­ными Instagram или Twitter. Если вы рас­по­ла­га­ете ресур­сами, про­те­сти­руйте несколько пло­ща­док.

8. YouTube

YouTube – это вто­рая по вели­чине поис­ко­вая система, кото­рая еже­ме­сячно обра­ба­ты­вает более 3 мил­ли­ар­дов запро­сов. Это больше, чем в Yahoo, Bing, Ask и AOL вме­сте взя­тых. Учи­ты­вая мас­штаб­ность этого ресурса, вы про­сто не можете себе поз­во­лить себе его игно­ри­ро­вать.

bodymasterYouTube

Совет: Как пока­зы­вает прак­тика, наи­бо­лее эффек­тив­ными для биз­неса ока­зы­ва­ются видео-инструк­ции. Напри­мер, если вы открыли тре­на­жер­ный зал – можете создать канал с видео­уро­ками и про­грам­мами тре­ни­ро­вок.

9. Email-рассылка

Email-рас­сылка – это, пожа­луй, самый эффек­тив­ный спо­соб полу­че­ния тра­фика. А при­ни­мая во вни­ма­ние боль­шой выбор про­стых и удоб­ных в исполь­зо­ва­нии сер­ви­сов email-рас­сы­лок, таких как Mailchimp, вы про­сто обя­заны вос­поль­зо­ваться этим кана­лом про­дви­же­ния.

mailchimp

Еще одна при­чина исполь­зо­вать рас­сылку – высо­кий уро­вень кон­вер­сии тра­фика. Так, сред­ний CTR емай­лов состав­ляет 3,34%, в то время как кон­вер­сия поис­ко­вого тра­фика состав­ляет 1,94%, а соци­аль­ного – 0,79%.

Совет: Про­во­дите A/B тести­ро­ва­ние ваших писем. Ино­гда даже незна­чи­тель­ные изме­не­ния темы письма могут суще­ственно повли­ять на про­цент откры­тия писем.

Предупреждение

К сожа­ле­нию, все выше­пе­ре­чис­лен­ные методы часто исполь­зу­ются спа­ме­рами. Поэтому исполь­зо­вать их нужно осто­рожно и бла­го­ра­зумно, не рекла­ми­руя себя и не добав­ляя ссылки везде, куда только можно. Цель этого поста – научить вас гра­мотно исполь­зо­вать раз­ные каналы при­вле­че­ния тра­фика, но никак не пытаться пере­хит­рить поис­ко­вые системы.

Будем при­зна­тельны, если вы поде­ли­тесь сво­ими спо­со­бами гене­ра­ции тра­фика.

Поделитесь материалом с друзьями


[share-buttons]
  • Откуда взяться под­пис­чи­кам в рас­сылке — вот в чем вопрос.

    • Danowski

      Исполь­зуй те же методы, кото­рые опи­саны в этой ста­тье. Напри­мер, пуб­ли­куй в соц. сетях и на фору­мах инте­рес­ную инфор­ма­цию (в тема­ти­че­ских груп­пах и раз­де­лах) и в конце пред­ла­гай под­пи­саться на тебя. Еще можно исполь­зо­вать плат­ные методы. Свя­жись с авто­рами рас­сы­лок близ­кой тема­тики, дого­во­рись о рекламе твоей рас­сылке в их бли­жай­ших выпус­ках. Обычно это стоит недо­рого, а часть их под­пис­чи­ков ста­нет и тво­ими.