СловоЕб — бесплатный аналог КейКоллектора


krestnyy-otec_Ох уж эти мар­ке­то­логи-кре­а­тив­щики… Вот как при­ка­жете вос­пи­тан­ной даме писать о про­грамме «Сло­воЕб»? Раз­ра­бот­чики явно не поду­мали о пре­крас­ной поло­вине лиги опти­ми­за­то­ров, когда одоб­ряли такой вари­ант назва­ния… Но, раз я обе­щала в своей ста­тье о состав­ле­нии семан­ти­че­ского ядра рас­ска­зать об этом софте, при­дется слово сдер­жать. А о мар­ке­тин­го­вых мато­со­дер­жа­щих фиш­ках мы пого­во­рим в дру­гой раз.

Итак, ана­лог Кей­Кол­лек­тора — про­грамма Сло­воЕб (далее СЁ, если поз­во­лите). «Ана­лог» — это громко ска­зано: сов­па­де­ние функ­ций, исполь­зу­е­мых для состав­ле­ния семан­ти­че­ского ядра сайта, у КК и СЁ мини­мально. Но сами созда­тели Кей Кол­лек­тора назы­вают СЁ млад­шим бра­том сво­его плат­ного детища.

На сайте раз­ра­бот­чи­ков есть таб­лица, в кото­рой пока­заны раз­ли­чия в функ­ци­о­наль­но­сти этих двух про­грамм. Как видите, у бес­плат­ного бра­тишки зна­чи­тельно меньше воз­мож­но­стей, чем у его плат­ного род­ствен­ника:

SE2

Нет смысла подробно рас­ска­зы­вать, как поль­зо­ваться Сло­воЕ­бом, — вы смо­жете быстро разо­браться в этой про­грамме, про­чи­тав ста­тью о под­боре клю­че­ви­ков в Кей­Кол­лек­торе.

Начало работы

Создаем новый про­ект. Ука­зы­ваем регион (кнопка настроек реги­она пока­зана на скрин­шоте). Сохра­няем изме­не­ния.

SE1

В настрой­ках пар­синга (см. скрин­шот ниже) ука­зы­ваем доступ к спе­ци­ально создан­ному акка­унту в Яндексе.

SE3

На вкладке «Анти-каптча» ука­жите свой ключ Antigate. В отли­чие от Кей­Кол­лек­тора, СЁ пред­ла­гает исполь­зо­вать только этот сер­вис авто­ма­ти­че­ского рас­по­зна­ва­ния каптчи. Не забудьте уве­ли­чить тай­маут (Настройки-Пар­синг-Общие).

Когда все настройки выпол­нены, нажмите «Сохра­нить изме­не­ния» и начи­найте пар­сить клю­че­вики. Сбор клю­че­вых слов в СЁ выпол­ня­ется так же, как и в Кей­Кол­лек­торе.

Несмотря на сильно «уре­зан­ную» по срав­не­нию с КК функ­ци­о­наль­ность, СЁ вполне подой­дет начи­на­ю­щим веб-масте­рам и опти­ми­за­то­рам-нович­кам, жела­ю­щим осво­ить прин­ципы сбора семан­ти­че­ского ядра. Позже, повы­сив свой уро­вень «про­дви­ну­то­сти» в этом деле, можно будет при­об­ре­сти и плат­ный мно­го­функ­ци­о­наль­ный софт.

N

Автор: Ана­ста­сия Орлов­ская. 

Поделитесь материалом с друзьями


[share-buttons]
  • очень полез­ная про­грамма для сбора СЯ.

  • jurtsche

    хоро­шая про­грамма только немножко не рабо­тает не фига все время пишет <>

    • Ска­чай новую вер­сию…
      На сеоме не пишут, что вер­сия обно­ви­лась, но зали­вают обнов­ле­ния, правда чуть позже кол­лек­тора.

  • Миша

    Сло­воеб

  • worontrans worontrans

    сем
    при­вет!!! В этой ста­тье я покажу и рас­скажу зачем пла­тить больше!!!вам
    как поль­зо­ваться сло­вое­бом, для того чтобы подо­брать самые опти­маль­ные
    клю­че­вые слова. Скажу честно, рабо­тать с про­грам­мой

  • кей кол­лек­тор лучше.

    Ребята не забы­вайте ста­рую пого­ворку *ску­пой пла­тит два­жды*