Чего мы не делаем на КонтентМонстре


noВ связи с недав­ним завер­ше­нием отчет­ного года, я хотел бы рас­ска­зать о наших дости­же­ниях. Обычно, под­водя итоги, гово­рят о том, что было сде­лано и как много будет сде­лано в насту­па­ю­щем пери­оде.

Но муд­рецы гово­рят, что вер­ный спо­соб про­ва­лить дело — пытаться уго­дить всем.
Поэтому я бы хотел рас­ска­зать о том, что мы не делаем и не соби­ра­емся делать на нашем сер­висе, а также о том, какие услуги у нас нельзя зака­зать.

Итак, по порядку:

1) Не берем всех подряд в ряды авторов

Все авторы у нас про­хо­дят тесты на гра­мот­ность и пишут неболь­шое сочи­не­ние. По резуль­та­там этого тести­ро­ва­ния в систему допус­ка­ется лишь каж­дый деся­тый автор.

2) Не позволяем делать заказы за копейки

Летом 2013 года мы уста­но­вили мини­маль­ные цены на кон­тент, кото­рые могут ука­зать заказ­чики. 20 и 30 руб­лей (за тысячу зна­ков рерайта и копи­райта соот­вет­ственно). Это при­вело к тому, что неко­то­рые заказ­чики пере­стали поль­зо­ваться сер­ви­сом, но мы счи­таем, что труд авто­ров, дол­жен опла­чи­ваться достойно, и это тре­бует неко­то­рых жертв.

3) Не продаем готовые статьи

Два года назад мы запу­стили мага­зин гото­вых ста­тей у нас на бирже. Позже мы поняли, что покупка ста­тьи без воз­мож­но­сти ее про­чи­тать — это про­сто клас­си­че­ский кот в мешке. К сожа­ле­нию, мы также заме­тили, что часто авторы исполь­зуют мага­зины для того, чтобы раз­ме­щать в них нелик­вид­ные, не при­ня­тые заказ­чи­ками тек­сты.

Кроме этого, нередки слу­чаи, когда одни и те же ста­тьи про­да­ются в несколь­ких местах, что не исклю­чает про­дажи одного тек­ста несколь­ким поку­па­те­лям.

В резуль­тате всего этого, боль­шин­ство ста­тей, выстав­ля­е­мых в мага­зине, имели низ­кое каче­ство и могли исполь­зо­ваться лишь для быст­рого напол­не­ния сай­тов-лин­ко­по­моек.

Всё это стало угро­зой репу­та­ции биржи, поэтому через 2 месяца работы мага­зина ста­тей мы закрыли его и решили сосре­до­то­читься на совер­шен­ство­ва­нии каче­ства услуг по напи­са­нию тек­стов на заказ.

4) Не занимаемся переводами

Обес­пе­чи­вать высо­кое каче­ство пере­во­дов и гра­мотно внед­рить эту воз­мож­ность в интер­фейс, не пере­гру­жая его новыми функ­ци­ями, весьма непро­сто. Поэтому у нас на бирже нельзя зака­зать пере­воды тек­стов.

5) Не принимаем заказы на комментарии в блогах и форумах, а также на написание фиктивных отзывов

Что каса­ется напи­са­ния фик­тив­ных отзы­вов, то мы счи­таем, что такая дея­тель­ность не явля­ется этич­ной, а ком­па­нии, кото­рые зани­ма­ются подоб­ными вещами, рано или поздно поте­ряют дове­рие кли­ен­тов.

А насчет ком­мен­та­риев (заказ кото­рых также вызы­вает сомне­ния в этич­но­сти) то, как и в слу­чае с мага­зи­ном, внед­ре­ние необ­хо­ди­мых опций ведет за собой зна­чи­тель­ное услож­не­ние интер­фейса, а также тре­бует ресур­сов на их под­держку и раз­ви­тие.

6) Не вешаем рекламные баннеры

Реклама не должна отвле­кать от работы на сайте.

7) Не делаем абсолютно все опции, о которых нас просят наши пользователи

К нам посту­пает много просьб об улуч­ше­нии системы, о добав­ле­нии новых функ­ций но, к сожа­ле­нию, часто эти опции нужны малому коли­че­ству поль­зо­ва­те­лей или ими про­сто редко будут исполь­зо­ваться. Мы же хотим иметь сво­бод­ные ресурсы для того, чтобы скон­цен­три­ро­ваться на глав­ной и про­стой идее нашего сер­виса — напи­са­нии каче­ствен­ных тек­стов на заказ в срок.

Алек­сей Лаза­рев

Поделитесь материалом с друзьями


[share-buttons]
  • garryq

    Конечно, не сле­дует реа­ли­зо­вы­вать все опции, о кото­рых про­сят, но одна, кото­рая дей­стви­тельно нужна испол­ни­те­лям, — воз­мож­ность груп­пи­ро­вать пред­ло­же­ния по заказ­чи­кам. Потому что очень грустно про­ма­ты­вать про­стыню из одно­тип­ных зака­зов, кото­рые точно не под­хо­дят. При этом про­чие заказы, вклю­чая самые вкус­ные, могут остаться неза­ме­чен­ными.

  • Alais

    Кстати, о про­стыне. Помню, дав­ным-давно пред­ла­гала, и все еще счи­таю, что не только мне бы это при­го­ди­лось: кно­почка “Вверх”, кото­рая появ­ля­лась бы при про­смотре ленты зака­зов в общем доступе хотя бы до сере­дине. Чтобы при нажа­тии она отправ­ляла в начало стра­ницы, а то далеко не все­гда удобно, после вдум­чи­вого про­смотра ленты, уси­ленно кру­тить коле­сико, чтобы добраться к меню нави­га­ции. Это не кри­тично, конечно, но ино­гда раз­дра­жает 🙂

    И отдель­ное спа­сибо за пояс­не­ния отно­си­тельно биржи ста­тей, в свое время ее закры­тие вызвало у меня недо­уме­ние.

    • Ирина

      Изви­ните, что “вме­ши­ва­юсь”, но кнопка “home” Вам помо­жет)

      • Alais

        Хм. Дей­стви­тельно, век живи — век учись, как-то самое оче­вид­ное реше­ние и не заме­тила.
        Бла­го­дарю за под­сказку! 🙂

      • Тогда уж и на блоге “home” сде­лайте.

  • Яна

    Биржа заме­ча­тель­ная. Меня все устра­и­вает. Рабо­таю уже пятый месяц. Комис­сия, конечно, высо­кая, это един­ствен­ный минус. Спа­сибо, что нет рекламы, это дей­стви­тельно бы очень отвле­кало, так как я пишу ста­тью сразу непо­сред­ственно в редак­торе биржи. 

    • damrus

      не совсем согласна с ценами за рерайт, часто встре­ча­ются заказы за 16 руб от заказ­чика.

      • damrus

        вот и сей­час в раз­де­лах о кра­соте, здо­ро­вье и меди­цине таких зака­зов полно(((

      • alexlazarev

        Яна, авторы видят цены уже за выче­том комис­сии.

    • alexlazarev

      Яна, спа­сибо за отзыв!

  • Алек­сандр

    Дого­во­ри­тесь уже с агре­га­то­ром пла­те­жей. Комис­сия агре­га­тора при зачис­ле­нии средств про­сто дикая. Вам же лучше, авто­рам пой­дут деньги, вам ваша коми­сия. А так агре­га­тор заби­рает. С 10т.р. по 800 руб комис­сия. Это очень обидно, учи­ты­вая, что везде уже почти без комис­сии зачис­ле­ние.

    • alexlazarev

      Алек­сандр, о чем вы гово­рите, у Onpay самая низ­кая комис­сия за зачис­ле­ние средств среди агре­га­то­ров.

      • Алек­сандр

        Я говорю о том, что только что я попол­нил счет на 5000 руб­лей, и запла­тить при­шлось 5343 рубля Яндекс день­гами, в то время как на текст.ру при пла­теже яндекс день­гами комис­сия 0%, так что у Onpay комис­сия изви­ните “кон­ская”. Вы могли бы и сами орга­ни­зо­вать прием пла­те­жей в Яндекс День­гах, без комис­сии, если забо­ти­тесь о кли­ен­тах.

  • romanmtt

    насчет фик­тив­ных отзы­вов и псев­до­ком­мен­тов — очень пра­вильно. Я их ино­гда с пер­вого взгляда вижу: то жен­щина, то школь­ник, и все так серьезно про метал­лур­гию, станки или гру­зо­вики. Выгля­дит реально смешно.