Секреты копирайтинга. Краткий обзор “Настольной книги веб-райтера”


обложкаКаче­ство кон­тента на вашем сайте напря­мую зави­сит от копи­рай­тера, с кото­рым вы рабо­та­ете. К сожа­ле­нию, даже его эру­ди­ция, рабо­то­спо­соб­ность и хоро­шее вла­де­ние сло­вом не гаран­ти­руют вам эффек­тив­ных тек­стов. Ваш биз­нес нач­нет раз­ви­ваться тогда, когда автор тек­стов для вашего ресурса научится раз­би­раться в копи­рай­тинге и овла­деет про­фес­си­о­наль­ными навы­ками. В школе этому, увы, не учат. Можно потра­тить много вре­мени на поиск полез­ной инфор­ма­ции в раз­роз­нен­ных источ­ни­ках. Но это слиш­ком дол­гий путь к цели. Сокра­тить его помо­жет книга Ана­ста­сии Орлов­ский «Настоль­ная книга веб-рай­тера». 

Вто­рое допол­нен­ное изда­ние книги пред­став­ляет собой прак­ти­че­ские реко­мен­да­ции опыт­ного копи­рай­тера начи­на­ю­щим рай­те­рам.

Автор книги Ана­ста­сия Орлов­ская — про­фес­си­о­наль­ный копи­рай­тер. Цен­ность ее опыта заклю­ча­ется в том, что она была не только испол­ни­те­лем, но и заказ­чи­ком тек­стов. (Орлов­ская несколько лет рабо­тала руко­во­ди­те­лем отдела SEO-про­дви­же­ния в одной из веб-сту­дий).

Содер­жа­ние книги

Книга четко струк­ту­ри­ро­вана. Четыре основ­ных раз­дела охва­ты­вают все аспекты дея­тель­но­сти веб-рай­тера.

I часть посвящена тонкостям и секретам копирайтинга

Ваши копи­рай­теры узнают обо всех суще­ству­ю­щих видах тек­ста, о под­хо­дах, кото­рые при­ме­ня­ются к каж­дому из них. Также в раз­деле при­ве­дены сер­висы, кото­рые помо­гают копи­рай­теру писать уни­каль­ные тек­сты с опре­де­лен­ной сте­пе­нью вод­но­сти и тош­нот­но­сти. Даны скрины, обу­ча­ю­щие работе на этих сер­ви­сах.
скрин

 

 

 

 

 

 

Спе­ци­ально для начи­на­ю­щих рай­те­ров при­ве­дены подроб­ные пояс­не­ния поня­тий «вод­ность», «тош­нот­ность», «уни­каль­ность», а также того, как они вли­яют на каче­ство тек­стов. Пер­вая часть книги рас­ска­зы­вает о том, как искать инфор­ма­цию, как пра­вильно оформ­лять запросы и как исполь­зо­вать све­де­ния, собран­ные по теме ста­тьи.

II часть раскрывает особенности SEO-копирайтинга

Ана­ста­сия Орлов­ская не про­сто учит, как надо пра­вильно и орга­нично впи­сы­вать клю­че­вики, но и при­во­дит массу кон­крет­ных при­ме­ров вхож­де­ния слож­ных клю­че­вых фраз. Книга рас­кры­вает сек­реты SEO-ана­лиза, дает уроки фор­ма­ти­ро­ва­ния тек­стов.

III часть — о продающих текстах

Автор дает исчер­пы­ва­ю­щие ответы на вопросы: что такое «про­да­ю­щие тек­сты», каковы их струк­тур­ные осо­бен­но­сти. Здесь пояс­ня­ется, чем отли­ча­ется про­да­ю­щий текст для Интер­нет-мага­зина от такого же тек­ста для кор­по­ра­тив­ного сайта.

IV часть — финансовая

Этот раз­дел учит копи­рай­те­ров вза­и­мо­дей­ство­вать с заказ­чи­ком (то есть с вами). Автор рас­ска­зы­вает о том, как полу­чить серьез­ный заказ и стать посто­ян­ным парт­не­ром хоро­шего рабо­то­да­теля. А глав­ное — книга убеж­дает, что копи­рай­тинг — это работа, а не скром­ный при­ра­бо­ток.

И напоследок

Чет­кая и понят­ная струк­тура, резюме в виде основ­ных поня­тий, пра­вил и тре­бо­ва­ний, изло­жен­ных в конце книги, делают ее полез­ным посо­бием в работе копи­рай­тера.

Для вас же книга ста­нет пол­но­цен­ным спра­воч­ным посо­бием. Вы смо­жете давать вашим авто­рам цен­ные реко­мен­да­ции, кото­рые суще­ственно улуч­шат каче­ство тек­стов и поспо­соб­ствуют про­дви­же­нию вашего сайта.

«Настоль­ную книгу веб-рай­тера» можно полу­чить здесь.

Автор тек­ста: Вера Грач.

Поделитесь материалом с друзьями


[share-buttons]
  • Свет­лана

    Боль­шое спа­сибо за книгу. Крайне нуж­ная инфор­ма­ция. Отлично все опи­сано. Теперь можно не копейки зара­ба­ты­вать. Всем сове­тую.

  • Надежда Михай­ловна

    Ссылка не рабо­тает, 404 — стра­ница не суще­ствует.

  • Надежда Михай­ловна

    Так как же выйти на книгу?

  • Надежда Михай­ловна

    Ссылка не рабо­тает.

  • Ана­ста­сия

    Уже все в порядке, ссылка снова рабо­чая)

  • Alli Puro

    Меч­таю стать профи и зара­ба­ты­вать на жизнь копи­рай­тин­гом и тут такой пода­рок — бес­плат­ная книга, судя по оглав­ле­нию очень нуж­ная, свое­вре­мен­ная и рас­кры­ва­ю­щая ответы на вопросы начи­на­ю­щим авто­рам. Конечно для обу­че­ния одной книги не доста­точно, но что каса­ется меня, я учусь по несколь­ким.