Как заказать продающий текст для сайта (+примеры заказа)


тз«Напи­шите мне убой­ный про­да­ю­щий текст для глав­ной стра­ницы интер­нет-мага­зина одежды. Так, чтобы чита­тель про­чи­тал и сразу захо­тел купить». Столь лако­нич­ные тех­ни­че­ские зада­ния очень любят авторы… Осо­бенно те, кто не знает, как писать про­да­ю­щие тек­сты.

Такие ТЗ (тех. зада­ния) – отлич­ная воз­мож­ность полу­чить ста­тью о том, что «интер­нет-мага­зины очень попу­лярны в совре­мен­ном мире высо­ких тех­но­ло­гий», и что «наши цены более чем доступны», а ещё «к каж­дому кли­енту команда про­фес­си­о­на­лов нашей ком­па­нии тща­тельно подыс­ки­вает инди­ви­ду­аль­ный под­ход». Оно вам надо?

Если же вам пове­зет найти испол­ни­теля, име­ю­щего пред­став­ле­ние о том, что такое про­да­ю­щий текст для сайта, автор засып­лет вас вопро­сами, на кото­рые при­дется отве­чать, теряя дра­го­цен­ное время.

Больше информации – лучше результат

Эффек­тив­но­сти про­да­ю­щих тек­стов можно добиться не гром­кими реклам­ными лозун­гами, и уж тем более не общими фра­зами о том, какие у вас заме­ча­тель­ные цены, чут­кие спе­ци­а­ли­сты и каче­ствен­ные товары. Кон­кре­тика и соот­вет­ствие потреб­но­стям целе­вых поль­зо­ва­те­лей сайта – вот что такое про­да­ю­щий кон­тент. Чем больше кон­крет­ной инфор­ма­ции о вашем биз­несе полу­чит копи­рай­тер, тем выше будет эффек­тив­ность «про­даж­ника».

Ранее я соста­вила для вас шаб­лон ТЗ на созда­ние SEO-ста­тей. А сей­час пред­ла­гаю при­мер тех­ни­че­ского зада­ния на напи­са­ние про­да­ю­щих тек­стов. Вы смо­жете легко изме­нить его под свой про­ект.

Коли­че­ство сим­во­лов, цену, срок сдачи заказа и про­грамму для про­верки уни­каль­но­сти вы ука­жете в соот­вет­ству­ю­щих полях формы заказа. Там же можете запре­тить авто­рам исполь­зо­вать вся­кие «водя­ни­сто­сти» (выбе­рите их здесь и добавьте в соб­ствен­ный спи­сок стоп-слов).

Шаблон ТЗ на написание продающего текста

Сайт: babymarket.ru, интер­нет-мага­зин дет­ской одежды (для маль­чи­ков и дево­чек от 1 до 12).

Целе­вые посе­ти­тели: жен­щины 20–35 лет, со сред­ним дохо­дом, про­жи­вают в Москве и ближ­нем Под­мос­ко­вье, имеют детей от 1 года до 12 лет.

Вид тек­ста: про­да­ю­щий текст.

Тре­бо­ва­ния к содер­жа­нию: инфор­ма­тив­ная, лег­ко­чи­та­е­мая ста­тья, без воды. Рас­ска­зать о выго­дах, кото­рые полу­чают поку­па­тели нашего мага­зина, о ценах, спо­со­бах оплаты и доставки. Необ­хо­димо побу­дить чита­теля сде­лать покупку у нас. Избе­гайте частого упо­треб­ле­ния «мы», «наш», «нам» и т.д. (при­мер: не «наши товары», а «товары для вас», не «мы вам пред­ло­жим», а «вы полу­чите»).

В ста­тье не должно быть нега­тива и неопре­де­лен­но­сти (слов с пост­фик­сами «-нибудь», «-либо», «-то», с части­цами «не», «ни», «кое», с при­став­ками «не», «без» и т.д.).

Выгоды и пре­иму­ще­ства:

  1. Если поку­па­тель потра­тит более 1 000 руб., он полу­чит в пода­рок дис­конт­ную карту. Скидки по этой карте будут уве­ли­чи­ваться с каж­дой после­ду­ю­щей покуп­кой.
  2. Бес­плат­ная доставка.
  3. Курьер может при­везти 2–3 еди­ницы каж­дой модели раз­ного раз­мера или цвета.
  4. Можно пла­тить за товары элек­трон­ными день­гами (WebMoney, Яндекс.Деньги) и бан­ков­скими кар­точ­ками Visa, MasterCard.

Гаран­тии:

  1. Одежда сер­ти­фи­ци­ро­вана (доку­менты предо­став­ля­ются поку­па­телю по пер­вому тре­бо­ва­нию).
  2. В тече­ние 2-х недель про­из­во­дим воз­врат или обмен товара, кото­рый по каким-то при­чи­нам не устроил поку­па­теля.

Цены:

  • джинсы – от 1000 руб.
  • куртки – от 2 000 руб.
  • сви­тера – от 800 руб.
  • пла­тья – от 1000 руб.

Подроб­нее о ценах – в ката­логе това­ров.

Доставка: бес­платно по Москве и Мос­ков­ской обла­сти (в пре­де­лах 30 км от МКАД).

Струк­тура про­да­ю­щего тек­ста:

Назва­ние ста­тьи должно сразу при­влечь вни­ма­ние посе­ти­те­лей. В заго­ловке ука­жите глав­ную выгоду для поку­па­теля.

Текст дол­жен быть раз­де­лен на абзацы и тема­ти­че­ские блоки.

  • Пер­вый блок – заце­пить вни­ма­ние чита­теля, дать понять, что его ждут инте­рес­ные пред­ло­же­ния.
  • Вто­рой блок – инфор­ма­ция о выго­дах и пре­иму­ще­ствах.
  • Тре­тий блок – о гаран­тиях. Раз­ве­ять все сомне­ния, кото­рые могут появиться у потен­ци­аль­ного поку­па­теля.
  • Чет­вер­тый блок – о ценах и доставке.
  • Пятый блок – при­зыв перейти в ката­лог и сде­лать заказ на сайте или позво­нить мене­дже­рам.

Под­за­го­ловки, нуме­ро­ван­ные или мар­ки­ро­ван­ные списки в ста­тье должны при­сут­ство­вать обя­за­тельно.

Два способа проверить качество продающего текста

Вообще-то их три. Самый вер­ный спо­соб – это оце­нить, насколько ста­тья соот­вет­ствует ТЗ, сде­лан­ному по такому шаб­лону. Но этот метод про­верки исполь­зу­ется по умол­ча­нию.

  1. Дайте про­чи­тать текст зна­ко­мому или близ­кому чело­веку – тому, кто вхо­дит в целе­вую ауди­то­рию вашего сайта (то есть инте­ре­су­ется вашими товарами/услугами). Если реак­ция будет вроде «О, надо и мне вос­поль­зо­ваться этим пред­ло­же­нием!», можно счи­тать, что вы полу­чили эффек­тив­ный про­да­ю­щий текст.
  2. Попро­буйте мыс­ленно «при­ло­жить» ста­тью на дру­гой сайт. Если в тек­сте нет кон­крет­ной инфор­ма­ции, если не учтены инте­ресы целе­вых посе­ти­те­лей – он «подой­дет» прак­ти­че­ски любому ресурсу. Общие фразы «ни о чем» делают текст без­ли­ким, неин­те­рес­ным – он не впе­чат­лит чита­теля. Зна­чит, можно воз­вра­щать ста­тью автору.

А ещё это зна­чит, что вы не захо­тели вос­поль­зо­ваться пред­ло­жен­ным мной шаб­ло­ном ТЗ :). Потому что такое тех­ни­че­ское зада­ние гаран­ти­рует как мини­мум инфор­ма­тив­ность про­да­ю­щего тек­ста.

N

Автор: Ана­ста­сия Орлов­ская. 

Поделитесь материалом с друзьями


[share-buttons]
  • В книге Сер­гея Бер­над­ского “Про­да­ю­щие тек­сты” очень раз­же­вано опи­саны детали и осо­бен­но­сти про­да­ю­щих тек­стов. С этой кни­гой начи­нал зна­ком­ство с таким фор­ма­том письма, так же реко­мен­дую к про­чте­нию.