Экспресс-интервью с заказчиками: Дмитрий, представитель SEO компании


8Рады сооб­щить, что мы дозрели до посто­ян­ной руб­рики, в кото­рой будем зна­ко­мить вас с нашими самыми серьез­ными заказ­чи­ками. Они при­хо­дят регу­лярно, зака­зы­вают много и пла­тят щедро. Ну разве можно и дальше мол­чать о том, как мы помо­гаем зара­ба­ты­вать солид­ным людям? Нельзя. И потому мы будем регу­лярно рас­ска­зы­вать вам о тех, кому с нашей помо­щью уда­лось создать эффек­тив­ный биз­нес в сети.

Итак, пер­вый герой нашей руб­рики – Дмит­рий, раз­ра­бот­чик сай­тов и опти­ми­за­тор с шести­лет­ним ста­жем.  Зака­зы­вает у нас ста­тьи про… все, про­сто про все. Тут и авто­зап­ча­сти, и отде­лоч­ные мате­ри­алы, и вете­ри­на­рия, и дет­ская одежда, и юри­ди­че­ские услуги, и салоны кра­соты, и так далее…  Браться за «све­же­со­здан­ные» сайты Дмит­рий не боится: рабо­тает и с рас­кру­чен­ными, и с новыми про­ек­тами.

 Как выбирает авторов

Дмит­рий зака­зы­вает у нас по несколько ста­тей в неделю. На самые раз­ные темы.  По его мне­нию, выби­рать авто­ров – дело непро­стое. Но он уже сфор­ми­ро­вал непло­хой пул «избран­ных копи­рай­те­ров», с кото­рыми рабо­тает более или менее посто­янно. По мере необ­хо­ди­мо­сти этот спи­сок попол­ня­ется или редак­ти­ру­ется.

Выбрать копи­рай­тера заказ­чику помо­гают все­воз­мож­ные рей­тинги и ста­ти­стика в про­фи­лях авто­ров, кото­рые поз­во­ляют оце­нить их уро­вень «на гла­зок».

У Дмит­рия есть пра­вило: пер­вый мате­риал от незна­ко­мого копи­рай­тера все­гда проб­ный. Если он напи­сан хорошо, автор попа­дает в спи­сок «избран­ных», и у него появ­ля­ется много хоро­шей посто­ян­ной работы.

Что заказывает

«Мы зака­зы­ваем только пер­вич­ные мате­ри­алы, — объ­яс­няет Дмит­рий, — кото­рые потом опти­ми­зи­руем и меняем, исходя из сво­его опыта и с уче­том ком­мен­та­риев кли­ен­тов. И окон­ча­тель­ный вари­ант может отли­чаться от ори­ги­нала. Но пер­вич­ный текст необ­хо­дим, ведь он слу­жит отправ­ной точ­кой для нашей даль­ней­шей работы».

 Экспертный прогноз

В даль­ней­шем отрасль будет сильно меняться, счи­тает Дмит­рий. Итог – прин­ци­пи­ально дру­гой под­ход к работе с кон­тен­том. Бук­вально недавно Яндекс анон­си­ро­вал ран­жи­ро­ва­ние без ссы­лок. Учи­ты­ваться будет  пове­ден­че­ский фак­тор и каче­ство кон­тента, а не ссылки. Это, конечно, вне­сет кор­рек­тивы и в прин­ципы работы копи­рай­те­ров.

Для гра­фо­ма­нов про­гноз неуте­ши­тель­ный, счи­тает Дмит­рий, будут вос­тре­бо­ваны не уни­вер­салы, спо­соб­ные писать поверх­ностно обо всем на свете, а «узкие» спе­ци­а­ли­сты, про­фес­си­о­нально вла­де­ю­щие темой. «Зна­ние темы, – гово­рит Дмит­рий, – плюс уме­ние гра­мотно и доход­чиво изло­жить мате­риал – это как раз то, что нужно для созда­ния кон­тента, кото­рый улуч­шит пове­ден­че­ские фак­торы и уве­ли­чит кон­вер­сию сайта».

Спа­сибо за вни­ма­ние 🙂
Ваш contentmonster.ru

Автор тек­ста: Кира Пет­ров­ская

Поделитесь материалом с друзьями


[share-buttons]
  • Ана­ста­сия

    будут вос­тре­бо­ваны не уни­вер­салы.., а «узкие» спе­ци­а­ли­сты, про­фес­си­о­нально вла­де­ю­щие темой”.
    Есть уни­вер­салы, спо­соб­ные настолько разо­браться в теме, что их мате­риал будет инте­ре­сен поль­зо­ва­те­лям. Но, конечно, инфор­ма­ция от узких спе­ци­а­ли­стов все­гда цен­нее…
    Вот только найти про­фес­си­о­нала в какой-то отрасли, кото­рый явля­ется ещё и хоро­шим копи­рай­те­ром, почти невоз­можно. А если воз­можно, то его услуги будут сто­ить ну оооочень дорого 🙁

    • Павел Кисе­лев

      Совер­шенно согла­сен с Вами Ана­ста­сия!
      Найти профи очень сложно, а писа­тели пишу­щие обо всём скоро будут не вос­тре­бо­ваны, разве что для лин­ко­бирж, и то я думаю нена­долго.
      В итоге при­дет эра про­фес­си­о­на­лов, осталь­ные “вымрут” — оста­нутся без работы. Так как их ста­тьи, уже и сей­час не чита­е­мые (одна обоб­щен­ная вода), будут заго­няться ПС в низ выдачи.
      Как с этим бороться, с непро­фес­си­о­на­лиз­мом — ума не при­ложу! Профи не пишут, у них и так дел хва­тает, пишут в основ­ном “мно­го­про­филь­ные” авторы (мамочки, без­ра­бот­ные и проч.) рерайт пере­де­лан­ных ста­тей выда­вая его за копи­райт.
      Готов пла­тить хоро­шие деньги узкому спе­ци­а­ли­сту, но найти его даже на вашей бирже нере­ально!
      Может есть совет?

      • Ана­ста­сия

        Павел, что тут посо­ве­ту­ешь… Я сама — и копи­рай­тер, и заказ­чик. За несколько лет работы через мои руки про­шли тысячи ста­тей от раз­ных авто­ров — опыт­ных и не очень. Но среди этих тысяч не было ни одной, в кото­рую я бы не внесла свои правки. 

        Нет иде­ала, да и быть, навер­ное, не может. Един­ствен­ное, что нам оста­ется — вос­пи­ты­вать для себя авто­ров. Я так и делаю. Да, кучу вре­мени трачу на объ­яс­не­ния, раз­би­раю подробно каж­дый текст. Но в итоге полу­чаю вполне при­лич­ные работы.

        • Ана­ста­сия

          Зна­ете, если решите всё-таки гото­вить для себя спе­ци­а­ли­стов сами, можно для эко­но­мии вре­мени вот ещё что сде­лать: здесь есть тема о моей книге — “Научите своих копи­рай­те­ров писать”. Там най­дете ссылку на ска­чи­ва­ние. Вме­сто того, чтобы рас­пи­сы­вать авто­рам тре­бо­ва­ния к ста­тьям или раз­би­рать их ошибки, про­сто давайте ссылку и номера стра­ниц, кото­рые им нужно изу­чить. Неко­то­рые мои зна­ко­мые заказ­чики так и делают)))

          • Юлия

            Ана­ста­сия, а как можно попасть к вам? думаю, меня много учить не при­дется, хотела бы попро­бо­вать…

          • Ана­ста­сия

            Юлия, какой у вас ник на бирже?

      • Ана­ста­сия

        Зна­ете, если решите всё-таки гото­вить для себя спе­ци­а­ли­стов сами, можно для эко­но­мии вре­мени вот ещё что сде­лать: здесь есть тема про мою книгу, там най­дете ссылку на ска­чи­ва­ние. Вме­сто того, чтобы рас­пи­сы­вать авто­рам тре­бо­ва­ния к ста­тьям или раз­би­рать их ошибки, про­сто давайте ссылку и номера стра­ниц, кото­рые им нужно изу­чить. Неко­то­рые мои зна­ко­мые заказ­чики так и делают)))

        • Ана­ста­сия

          Павел, что тут посо­ве­ту­ешь… Я сама — и копи­рай­тер, и заказ­чик. За несколько лет работы через мои руки про­шли тысячи ста­тей от раз­ных авто­ров — опыт­ных и не очень. Но среди этих тысяч не было ни одной, в кото­рую я бы не внесла свои правки. 

          Нет иде­ала, да и быть, навер­ное, не может. Един­ствен­ное, что нам оста­ется — вос­пи­ты­вать для себя авто­ров. Я так и делаю. Да, кучу вре­мени трачу на объ­яс­не­ния, раз­би­раю подробно каж­дый текст, ком­мен­ти­рую исправ­ле­ния. Но в итоге полу­чаю вполне при­лич­ные работы.

  • Андрей Сима­ков

    Не уда­лось найти вообще Вас на кон­тент мон­стре — ни по имени ни по нику