Если нужен текст для сайта. Фишки биржи копирайтинга


10jpgЧто нужно заказ­чику для ком­форт­ной работы на сайте биржи копи­рай­тинга? Понят­ный интер­фейс и воз­мож­ность попол­нять баланс удоб­ным спо­со­бом. Может быть, ещё раз­дел ЛС (лич­ные сооб­ще­ния).

А что необ­хо­димо для ЭФФЕКТИВНОЙ работы заказ­чика на бирже? Всё, что поз­во­лит полу­чать луч­шие резуль­таты при мини­маль­ных затра­тах вре­мени.

Админы сайта Contentmonster.ru уже поза­бо­ти­лись о том, чтобы мы с вами могли заста­вить этот мон­стру­оз­ный сер­вис пры­гать через обруч, как дрес­си­ро­ван­ную болонку. И нам, заказ­чи­кам, оста­ется только взять на воору­же­ние име­ю­щи­еся фишки.

Итак, фишка пер­вая (моя люби­мая :)).

Запрет на использование стоп-слов

За годы работы в каче­стве заказ­чика веб-тек­стов у меня сло­жи­лось впе­чат­ле­ние, что как мини­мум 70% про­цен­тов авто­ров про­сто не в состо­я­нии напи­сать текст для сайта без изби­тых, «замы­лен­ных» фраз. «Стоит отме­тить», «неотъ­ем­ле­мый атри­бут», «на сего­дняш­ний день», «команда опыт­ных про­фес­си­о­на­лов» и т.д. — в тыся­чах текстах одно и то же…

Я не хочу пла­тить за этот, изви­ните, мусор. Поэтому в настрой­ках сво­его акка­унта (Акка­унт > Настройки > Стоп-слова) ставлю соот­вет­ству­ю­щую галочку, ука­зы­ваю спи­сок запре­щен­ных слов и нажи­маю «Сохра­нить».
stop-slova

Затем при созда­нии любого заказа мне только нужно будет отме­чать галоч­кой опцию «Запре­тить автору исполь­зо­вать стоп-слова». Система не при­мет работу копи­рай­тера, если в ней будут исполь­зо­ваны запре­щен­ные мной слова.
stop-slova2

Папки заказов

Если рабо­та­ете с несколь­кими про­ек­тами, опция «Папки» при­го­дится вам не только для сор­ти­ровки и поиска зака­зов, но и для финан­со­вой отчет­но­сти (ссылка «Финан­со­вая ста­ти­стика по пап­кам»). С бух­гал­те­рией про­блем не воз­ник­нет — можно посмот­реть рас­ходы по каж­дому из про­ек­тов за любой период вре­мени.

А ещё именно с этой стра­ницы очень удобно раз­да­вать зада­ния копи­рай­те­рам. Про­сто нажмите кнопку + напро­тив нуж­ного про­екта и запол­ните форму заказа.
Papki

 

Избранные авторы

Хотите все­гда полу­чать заве­домо каче­ствен­ные тек­сты? Поль­зуй­тесь воз­мож­но­стью добав­ле­ния понра­вив­шихся авто­ров в списки избран­ных. Эти списки также можно рас­пре­де­лять по пап­кам — для каж­дого про­екта у вас будут про­ве­рен­ные испол­ни­тели, зна­ю­щие все тон­ко­сти работы над тек­стами опре­де­лен­ного сайта. И вам не при­дется каж­дый раз состав­лять подроб­ные ТЗ — доста­точно дать назва­ние ста­тьи и клю­че­вые слова.

Мультики для взрослых

Для заказ­чи­ков, загру­жен­ных рабо­той не по-дет­ски, на Мон­стре есть ещё одна заме­ча­тель­ная фишка: мульти-заказы (муль­тики :)).

Можно созда­вать десятки и даже сотни зада­ний очень быстро. Один раз запол­ните форму заказа, а потом только копи­руйте блоки, меняя назва­ния зада­ний и клю­че­вые слова.
Multiki
Можно сде­лать ещё проще: ска­чайте обра­зец файла .csv, вне­сите в него необ­хо­ди­мые изме­не­ния и загру­зите в веб-форму муль­ти­за­каза. Оста­нется только нажать кнопку «Создать муль­ти­за­каз».
zagruzka csv

Дополнительная проверка уникальности

Вот за что мне нра­вится эта биржа — за абсо­лютно спо­кой­ное отно­ше­ние к кон­ку­рен­там. На одном извест­ном ана­ло­гич­ном ресурсе заказ веб­ма­стера оста­но­вят моде­ра­торы, если в ТЗ будет просьба про­ве­рять уни­каль­ность сто­рон­ней про­грам­мой. А за упо­ми­на­ние кон­ку­ри­ру­ю­щих ресур­сов на форуме и вовсе могут выпи­сать бан­ные про­це­дуры.

Здесь же мы можем спо­койно ука­зы­вать любой сер­вис (в том числе и раз­ме­щен­ный на дру­гой бирже) для допол­ни­тель­ной про­верки ори­ги­наль­но­сти ста­тей.
Unik

Экспорт на сайт

Функ­ция для самых заня­тых (или для самых лени­вых — почему бы и нет?) веб­ма­сте­ров. Зай­дите в «Настройки» (Акка­унт > Настройки > Экс­порт), нажмите ссылку «Спи­сок под­дер­жи­ва­е­мых CMS».
export

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Поль­зу­ясь инструк­цией для нуж­ной CMS, уста­но­вите пла­гин на сайт. Затем вер­ни­тесь в настройки экс­порта и добавьте свой веб-ресурс. Всё. О раз­ме­ще­нии ста­тей можно не думать.
export2

 

 

 

Мне кажется, я знаю, почему Кон­тент­Мон­стру не страшны кон­ку­ренты. Потому что все уси­лия команды биржи направ­лены на раз­ви­тие сер­виса. Здесь посто­янно появ­ля­ются новые опции и функ­ции — дела­ется всё, чтобы заказ­чи­кам было удобно рабо­тать.

И я не удив­люсь, если через пару лет доста­точно будет под­клю­чить к ноут­буку мик­ро­фон, зайти на сайт и ска­зать «Монстр, слу­жить!» 🙂

N

Автор: Ана­ста­сия Орлов­ская. 

Поделитесь материалом с друзьями


[share-buttons]
  • Dmitry Limonov

    У вас 515 стоп-слов на изоб­ра­же­нии.

    Прошу выло­жить 😉

  • Ал

    вот ссылка со стоп сло­вами http://contentmonster.ru/empty/list

    моде­ра­торы, уже один раз остав­лял тут ком­мент с ссыл­кой на спи­сок стоп слов, при­чем на спи­сок с вашего же блога, вы хоть немного про­ве­ряйте ком­менты, а то какой смысл вообще здесь писать

    • alexlazarev

      2014-07-15 9:05 GMT+03:00 Disqus :